豚キムチのおろし和え

写真:豚キムチのおろし和え

定番の豚キムチに大根おろしを加えて

調理時間
約10分
エネルギー
356kcal
食塩相当量
1.6g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    豚肉(ばら・薄切り)   300g
    長ねぎ   1本
    大根   4cm
    ごま油   大さじ1
    キムチ   200g
    香り七味   少々
    ポン酢しょう油   大さじ1

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切り、大根はすりおろして軽く水けをきる。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉、キムチ、長ねぎの順に入れて炒める。
  3. 皿に盛り、大根おろしをのせ、香り七味とポン酢しょう油(または酢じょうゆ)をかける。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP