鶏ささみのチーズしそ巻き 柚子こしょう風味

写真:鶏ささみのチーズしそ巻き 柚子こしょう風味

巻き終わりから焼き始めるのがポイント

調理時間
約15分
エネルギー
131kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏肉(ささみ)
    40g 柚子こしょう 小さじ
    青じそ 枚 
    スライスチーズ(プロセスチーズ)
    サラダ油 小さじ

作り方

  1. ささみは厚みのある中央から切り込みを入れて左右に開き、厚さを均等にし、たたいて薄くのばし、柚子こしょうをぬる。2枚の青じそと半分に切ったスライスチーズをのせ、手前から巻く。もう1本も同様に巻く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のささみの巻き終わりを下にして焼き始め、転がしながら焼く。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP