ディルとバジルでつくるロールパンサンド

写真:ディルとバジルでつくるロールパンサンド

お弁当にもおすすめ

調理時間
約10分
エネルギー
 
食塩相当量
 

(エネルギー・食塩相当量は)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    ロールパン 4個  
    マーガリン 適宜  
    ポテトサラダ(市販) 100g  
    ディル〈生〉(刻む) 1本  
    きゅうり 1/2本  
    スィートバジル〈生〉 適宜  
    ハム 2枚  
    マヨネーズ 適宜  

作り方

  1. パンに切れ目を入れて、マーガリンを塗る。
  2. (1)のパンに、刻んだディルを混ぜたポテトサラダをはさむ。
  3. (1)のパンに、きゅうり(斜め切り)、ハム、スィートバジルをはさみ、マヨネーズをかける。

ひとくちメモ

  • パンは、マフィン、サンドイッチ用食パンなどお好みのものでよい。
  • きゅうり&バジル、ポテト&ディルはとてもよく合う組み合わせです。
PAGE TOP