野菜と牛肉のスープ ハンガリー風

写真:野菜と牛肉のスープ ハンガリー風

スパイスのパプリカでハンガリー風に

調理時間
約30分
エネルギー
159kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛肉(薄切り) 150g
    玉ねぎ 1/2
    にんじん 1/4
    じゃがいも
    キャベツ 1/6
    42g特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ
    600ml
    固形スープの素
    カットトマト缶詰 1/2(200g)
    少々
    コショー 少々
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 牛肉は一口大に切る。玉ねぎ、じゃがいもは1~1.5cmの角切り、にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、にんにく、にんじん、じゃがいも、キャベツを炒める。パプリカを加えて軽く炒める。
  3. 水と固形スープの素、カットトマトを加え、沸騰後、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮る。塩、コショーで味をととのえる。
PAGE TOP