豚しそ梅丼

写真:豚しそ梅丼

しそ梅のさっぱり感とみそのこくが合う

調理時間
約10分
エネルギー
614kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(ばら)(薄切り) 150g
    少々
    コショー 少々
    小さじ
    水菜 適量
    にんじん 1/4
    サラダ油 小さじ
    --- (a) ---
    40g しそ梅 小さじ
    大さじ
    みりん 大さじ
    みそ 小さじ
    ---------------
    ごはん 茶わん
    いりごま(白) 適宜

作り方

  1. 豚肉は半分の長さに切る。水菜は3cmの長さ、にんじんはピーラーで薄くして半分の長さに切る。(a)を混ぜ合わせる。
  2. 豚肉に塩、コショーと酒を振り、もみ込む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を焼く。
  4. (a)を加えてからめるように炒める。
  5. 器にごはんを盛り、(1)の水菜とにんじんをのせ、(4)の豚肉をのせていりごまを振る。

このレシピで使っているスパイス

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