筍とささみのスパゲッティ

写真:筍とささみのスパゲッティ

七味唐がらしをアクセントに

調理時間
約30分
エネルギー
432kcal
食塩相当量
1.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    スパゲッティ(乾) 160g  
    たけのこ(水煮) 250g  
    若鶏(ささ身) 2本 60g
    そら豆(生・さやつき) 5本  
    和香り 七味唐がらし 小さじ1/4  
    GABAN あらびきガーリック 小さじ1/2  
    オリーブ油 大さじ1  
    小さじ1/2  

作り方

  1. たけのこは薄切りにする。ささ身はそぎ切りにする。そら豆はさやから出してゆでて薄皮をむく。
  2. 塩(分量外)を入れた熱湯でスパゲッティをゆでる。
  3. スパゲッティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油とあらびきガーリックを入れて熱し、(1)のささ身とたけのこをいためる。
  4. (3)にスパゲッティのゆで汁50mlと塩と(1)のそら豆を加える。
  5. (4)に(2)のゆでたスパゲッティを加えてあえる。七味唐がらしを振る。

ひとくちメモ

  • 七味唐がらしを加える量はお好みで調節して下さい。

このレシピで使っているスパイス

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