きのことチキンのグリル

写真:きのことチキンのグリル

柚子こしょうがアクセントに

調理時間
約25分
エネルギー
314kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(もも・皮つき) 400g
    しいたけ パック
    エリンギ パック
    ぶなしめじ パック
    まいたけ パック
    サラダ油 大さじ1/2
    40g 柚子こしょう 大さじ

作り方

  1. 鶏肉は、大きめの一口大に切る。しいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじとまいたけは小房に分ける。
  2. グリルに入る大きさの耐熱皿に(1)とサラダ油を入れてさっと混ぜる。
  3. グリルに入れ、強めの中火で約5分加熱する。
  4. 鶏肉に火が通ったら取り出し、器を傾け肉汁を集める。肉汁に柚子こしょうを加えてよく混ぜてから全体を混ぜる。

このレシピで使っているスパイス

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