トマトドレッシングのイタリアンサラダ

写真:トマトドレッシングのイタリアンサラダ

調理時間
約20分
エネルギー
123kcal
食塩相当量
1.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    きゅうり 1本 100g
    プロセスチーズ 50g  
    ハム 2枚  
    レタス 4枚 120g
    トマト 1個 150g
    小さじ1/3  
    サラダ油 大さじ2  
    レモン汁 大さじ1/2  
    GABAN バジル<ホール > 大さじ1  
    GABAN パセリ<ホール > 小さじ1/2  
    コショー 少々  

作り方

  1. きゅうり、プロセスチーズ、ハムは3~4cmの短冊切りにします。レタスは食べやすいようにちぎります。
  2. トマトは湯むきをして種を取り、粗みじんに切ります。
  3. ドレッシングを作ります。まず、ボールに塩、レモン汁、サラダ油を入れてよく混ぜ、さらに(2)のトマト、バジル、パセリ、ブラックペパーを加えてまぜます。
  4. 食べる直前に(1)の材料をドレッシングに加えて和えます。

このレシピで使っているスパイス

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