シナモン風味のホットケーキ

写真:シナモン風味のホットケーキ

調理時間
約20分
エネルギー
325kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4枚分)材料4枚分

    材料 分量
    ホットケーキミックス 200g
   
    牛乳 150ml
    ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ
    サラダ油 適宜
    バター 大さじ
    メープルシロップ 適量

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、シナモンを加えてさっくり混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の1/4量を流し入れ弱火で焼く。表面に小さな泡ができたら裏返して約2分程焼く。残り3枚も同様に焼く。
  3. 器に盛りつけバターをのせ、メープルシロップをかける。

一口メモ

*メープルシロップの代わりにはちみつをかけてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP