タンドリーたら

写真:タンドリーたら

タンドリーチキンをたらでアレンジ!おつまみにどうぞ

調理時間
約15分
エネルギー
96kcal
食塩相当量
0.3g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    生たら 4切れ  
    プレーンヨーグルト 大さじ4  
    カレーパウダー <顆粒> 大さじ2  
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2  
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1  

作り方

  1. 生たらは1切れを3~4等分に切る。
  2. プレーンヨーグルト、カレーパウダー顆粒、レッドペパー、パプリカ、塩をよくまぜ、1)を30分ほどつけておく。
  3. オーブントースターの受け皿にオーブンシートをしいて2)を並べ、10分ほど加熱する。(焦げるようならば途中でアルミホイルをかける)

ひとくちメモ

  • レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。
PAGE TOP