あさりのイタリアンスープ

写真:あさりのイタリアンスープ

セボリーを加えてさわやかな香りを。セボリーは香りが強いので量は少なめからチャレンジして。あさりの旨みがたっぷりと出たスープです。

調理時間
約30分
エネルギー
92kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    あさり 10
    玉ねぎ 1/4
    にんにく
    セロリ 1/2
    ミックスベジタブル(冷凍) 30g
    白ワイン 大さじ
    300ml
    少々
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    ギャバン15gセボリー 小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。セロリはミックスベジタブルと同じくらいの大きさの角切りにする。あさりは砂をはかせ、貝と貝をこすり合わせるようにして洗う。
  2. 鍋にオリーブ油を入れ、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒める。
  3. (1)のセロリ、ミックスベジタブルを入れて軽く炒め、あさり、白ワイン、水、塩、ブラックペパー、セボリーを加えてふたをして10~15分煮る。

一口メモ

・あさりの殻が開いたら煮すぎないようにご注意ください。

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