普段のから揚げに隠し味のガーリックと、肉の臭み消しにホワイトペパーを入れておいしさアップ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
鶏肉(もも) | 大 |
||
--- (a) --- | |||
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ |
||
21g ハウス あらびきガーリック | 小さじ |
||
しょう油 | 大さじ |
||
酒 | 大さじ |
||
砂糖 | 少々 | ||
塩 | 少々 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
--------------- | |||
卵 | 小 |
||
片栗粉 | 大さじ |
||
上新粉 | 大さじ |
||
揚げ油 | 適量 |
*味がよくなじむように手でよくもみ込むように混ぜてください。
*お好みでレモンなどを添えてください。
*衣のかたさは上新粉で調節するとよいでしょう。