卵とチーズとパセリのローマ風スープ

写真:卵とチーズとパセリのローマ風スープ

ふわっとした卵のスープ

調理時間
約10分
エネルギー
121kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
   
    --- (a) ---
    おろしチーズ 80g
    生パン粉 大さじ
    ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 大さじ
    チキンブイヨン(希釈液) 100ml
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    チキンブイヨン(希釈液) 800ml
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、その中に(a)を加えてよく混ぜる。
  2. ブイヨン800mlを熱して、塩、ホワイトペパーで味をととのえ、よく煮立ったところに(1)を流し込みながら混ぜる。卵が浮かんできたらすぐ火を止め、器に盛る。

一口メモ

*ふわっと卵が上がってきたところをお召し上がりください。
*チキンブイヨン希釈液は固形のブイヨンキューブで作ってもよいでしょう。

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