北欧風鮭のマリネ(グラブラックス)

写真:北欧風鮭のマリネ(グラブラックス)

さわやかな香りのディルは鮭にぴったりのハーブです

調理時間
約30分
エネルギー
77kcal
食塩相当量
3.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    サーモン(刺身用) さく(200g)
    --- (a) ---
    あら塩 大さじ
    砂糖 大さじ
    ギャバン16gディル <ホール> 小さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/2
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    サラダ菜 適宜
    ライム

作り方

  1. ディルはあらくきざむ。(a)を混ぜ合わせてサーモンの全体にまぶし、上に重石をのせ、冷蔵庫で半日ごとに裏返しながら2日程おく。
  2. (1)の水気を切って薄切りにする。サラダ菜、ライムなどと一緒に前菜としていただく。

一口メモ

*日持ちはしないので、切ったら早めにお召し上がりください。
*北欧の料理なので、日本では冷蔵庫でよく冷やしてください。
*サーモンを漬けておく時間は調理時間に含みません。

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