ミートローフ

写真:ミートローフ

いつもの食材がスパイスで大変身!!混ぜて焼くだけだから簡単! おもてなしにも使えます

調理時間
約40分
エネルギー
358kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛ひき肉 400g
    玉ねぎ 1/4
    マッシュルーム(缶詰) 30g
    食パン(8枚切り) 1/2
   
    生クリーム(植物性) 大さじ
    小さじ
    ギャバン4gパセリ 小さじ
    ギャバン12gオールスパイス <ホール> 小さじ

作り方

  1. 玉ねぎ、マッシュルームはみじん切り、食パンは細かくする。
  2. ひき肉をボウルに入れ、(1)と卵、生クリーム、塩、パセリ、オールスパイスを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. パウンド型にバター(分量外)をぬって(2)を詰めて平らに押しつけ、200℃に熱したオーブンの中段に入れて約30分肉汁がすき通るまで焼いて取り出す。
  4. (3)のあら熱が取れたら食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

一口メモ

*お好みでトマトケチャップとウスターソースを混ぜたものを添えてください。
*型に肉を入れたら、空気を抜くように押しつけてください。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

PAGE TOP