たいなど魚料理にタイム、フェンネルは相性ぴったり。トマトやオリーブオイルなどと組み合わせて洋風にアレンジ。くせのない上品な味のたいとハーブがよく合います
(エネルギー・食塩相当量は1人分)
【材料】 | 【分量】 | |||
---|---|---|---|---|
たい | 1尾 | 300g | ||
--(a)----- | ||||
塩 | 少々 | |||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | |||
ギャバン16gフェンネル <ホール> | 小さじ1 | |||
ギャバン7gタイム | 小さじ1/2 | |||
オリーブ油 | 1/2カップ(100ml) | |||
にんにく | 1かけ | |||
トマト | 1個 | 150g | ||
オリーブ油 | 適量 | |||
白ワイン | 大さじ3~4 | |||
レモン | 1個 |