さばのカレーソテー

写真:さばのカレーソテー

さばの塩焼きにカレー粉を加えてアレンジおかず!

調理時間
約10分
エネルギー
143kcal
食塩相当量
0.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    さば 2枚(半身)  
    少々  
    カレーパウダー <顆粒> 少々  
    サラダ油 大さじ1  
    ししとう 8本  

作り方

  1. さば(半身)2枚を8切れに切り、塩をふってしばらくおいてから水けをふいて、カレーパウダー顆粒をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを炒め、取り出す。1)を入れ、両面を色よく焼く。
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