キャベツとウインナーソーセージのシチュー ポトフ風

写真:キャベツとウインナーソーセージのシチュー ポトフ風

朝食やブランチにたっぷり食べたいポトフ

調理時間
約35分
エネルギー
249kcal
食塩相当量
1.3g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々  
    ウインナーソーセージ 大4本  
    玉ねぎ 1個  
    キャベツ 1/2個  
    トマト 1個  
    4カップ(800ml)  
    ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚  
    適宜  

作り方

  1. ウインナーソーセージはたて半分に、玉ねぎは6等分、キャベツは4等分のくし形に切る。トマトはざく切りにする。
  2. 鍋にウインナーソーセージ、玉ねぎ、キャベツ、トマト、水、ローリエ、あらびきブラックペパーを入れ、沸騰したら弱火にして25~30分煮る。
  3. ウインナーソーセージの種類によって塩味は違ってくるので、味を見ながら塩で味をととのえる。
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