ペパーアイスクリームとジンジャーアイスクリーム

写真:ペパーアイスクリームとジンジャーアイスクリーム

バニラアイスとジンジャー、ブラックペパーの相性は◎

調理時間
約20分
エネルギー
212kcal
食塩相当量
0.3g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    アイスクリーム(バニラ) 470g  
    ギャバン19gブラックペパー <ホール> 小さじ1  
    ギャバン18gジンジャー <パウダー> 小さじ1  

作り方

  1. アイスクリーム(バニラ)は室温において、少しやわらかくする。
  2. 1)を半分にし、半分にはひき立てのブラックペパーを、もう半分には、ジンジャーを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 2)を再び冷凍庫に入れて凍らせる。
  4. 器に半分ずつ盛る。

ひとくちメモ

  • ブラックペパー、ジンジャーは好みで、混ぜ合わせないでアイスクリームの上からふりかけてもよい。
PAGE TOP