きのこのペペロンチーノ焼き

写真:きのこのペペロンチーノ焼き

白ワインに合う簡単洋風おつまみ

調理時間
約25分
エネルギー
86kcal
食塩相当量
1.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    エリンギ 1パック  
    しめじ 1パック  
    えのきだけ 1パック  
    オリーブ油 大さじ2  
    ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1  
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々  
    小さじ2/3  
    パン粉 大さじ3  

作り方

  1. オーブンは200℃に予熱しておく。
  2. エリンギはたて半分に切ってから、斜め薄切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切る。
  3. これらをボールなどに入れ、オリーブ油、あらびきガーリック、レッドペパー、塩、パン粉(Aとする)を混ぜ合わせたものを2/3ほど加えてよく混ぜる。
  4. 3)を耐熱皿に入れてAの残りをのせ、オーブンで15分ほど焼く。

ひとくちメモ

  • レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。
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