貝のパスタ

写真:貝のパスタ

貝の形のマカロニと小柱、あおやぎの組み合わせ

調理時間
約15分
エネルギー
409kcal
食塩相当量
0.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    ほたて小柱 50g  
    あおやぎ(刺身用) 50g  
    シェルマカロニ 150g  
    バター 小さじ1  
    にんにく(みじん切り) 小さじ1  
    白ワイン 大さじ2  
    サラダ油 大さじ2  
    少々  
    ギャバン5.5gオレガノ 少々  
    ギャバン19gホワイトペパー <ホール> 少々  
    ギャバン4gマジョラム 少々  

作り方

  1. シェルマカロニをゆでて、バターをからませておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒めて、あおやぎ、ほたて小柱を加え、さっと炒めて白ワインを加える。
  3. 沸騰したら、オレガノ、ホワイトペパー、マジョラム、塩で味をととのえる。
  4. 1)のマカロニに3)をかけて、軽く混ぜ合わせる。
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