シーフードチャウダー

写真:シーフードチャウダー

シーフードミックスで簡単にできるクリームスープ

調理時間
約30分
エネルギー
163kcal
食塩相当量
1.4g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    ベーコン 1枚  
    玉ねぎ 1/4個  
    じゃがいも 1/2個  
    特選本香り生にんにく 少々  
    シーフードミックス 125g  
    1・1/4カップ(250ml)  
    ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1/2枚  
    ギャバン7gタイム 小さじ1/2  
    ギャバン4gパセリ 少々  
    小さじ1/4  
    大さじ1/2  
    牛乳 1/2カップ(100ml)  

作り方

  1. ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは角切りにする。
  2. 厚手のなべにベーコンを入れて、充分炒め、玉ねぎと特選本香り生にんにくを加えて炒める。
  3. 2)に水、ローリエ、タイム、塩、洗った米、じゃがいもを加えて20分ほど煮る。
  4. 3)に冷凍のシーフードミックスと牛乳を加えて、さっと加熱して皿に盛り、パセリをふる。
PAGE TOP