きゅうりのピクルス

写真:きゅうりのピクルス

きゅうり以外にもカリフラワー、オクラ、ラディッシュなどでもあう。

調理時間
約20分
エネルギー
153kcal
食塩相当量
9.0g

(エネルギー・食塩相当量は1瓶分)

材料(1瓶分)材料(1瓶分)

    【材料】 【分量】
    きゅうり 4本 600g
    1カップ 200g
    1/2カップ 100g
    小さじ1・1/2 9g
    砂糖 大さじ2 18g
    ギャバン20gピクリングスパイス 小さじ1  

作り方

  1. きゅうりは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、そのまま10分おいてから洗って水気をきる。
  2. 鍋に酢、水、塩、砂糖、ピクリングスパイスを入れ、さっと煮立たせ、冷ます。
  3. 保存瓶に1)のきゅうりを入れ、2)の漬け酢を注ぐ。

このレシピで使っているスパイス

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