じゃがいもとさやいんげんのスパゲッティ

写真:じゃがいもとさやいんげんのスパゲッティ

じゃがいもといんげんが入った食べ応え満点パスタ

調理時間
約20分
エネルギー
712kcal
食塩相当量
2.8g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    スパゲッティ(乾) 200g  
    じゃがいも 1個 150g
    さやいんげん 50g  
    アンチョビ 25g  
    オリーブ油 大さじ4  
    ガーリック 少々  
    ギャバン6gバジル 小さじ1  
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々  
    小さじ1/2  

作り方

  1. さやいんげんは2~3等分し、じゃがいもはさやいんげんに合わせて細切りにする。アンチョビは細かく刻んでおく。
  2. 鍋に湯を沸かし、スパゲッティ、じゃがいも、さやいんげんの順に時間差で鍋に入れ、ゆで上がりが同じなるように調節する。
  3. フライパンにオリーブ油、ガーリック、1)のアンチョビを入れて火にかけ、香りが出たらバジル、2)を加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペパーで味を整える。
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