豆腐とアボカドのオムレツ

写真:豆腐とアボカドのオムレツ

あっさり豆腐とコクのあるアボカドの組み合わせ

調理時間
約20分
エネルギー
408kcal
食塩相当量
1.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(1人分)材料(1人分)

    【材料】 【分量】
    豆腐(木綿) 1/3丁  
    2個  
    アボカド 1/4個  
    少々  
    コショー 少々  
    ギャバン4gパセリ 小さじ1/4  
    サラダ油 大さじ1  

作り方

  1. ボールに卵を溶き、水きりしてつぶした豆腐と小さく切ったアボカド、塩コショー、パセリを加えて混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1)を入れてオムレツの形にととのえて焼く。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP