豆腐のタコス

写真:豆腐のタコス

厚揚げと野菜の具だから、とってもヘルシー

調理時間
約20分
エネルギー
134kcal
食塩相当量
0.9g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    厚揚げ 1丁  
    トマト 1/2個  
    特選本香り生にんにく 小さじ1/2  
    小さじ1/2  
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1  
    ホットチリ 少々  
    チェダーチーズ 1/2カップ  
    ローメインレタス 2~3枚  
    トルティーヤ 4枚  

作り方

  1. 厚揚げは細かいさいの目切りにする。トマトは種をとって粗みじんに切る。
    チェダーチーズ、レタスもきざんでおく。
  2. テフロン加工のフライパンに1)の厚揚げと特選本香り生にんにくを入れて炒める。
  3. 2)に1)のトマト、塩、チリパウダー、ホットチリを加えて、さらに炒める。
  4. トルティーヤをフライパンであたため、4等分にした3)、1)のレタス、チェダーチーズをはさむ。

ひとくちメモ

  • 本来のレシピは調味料にタコス用のシーズニングスパイスやサルサ(ソース)などを使用している。
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