メキシカンハッシュ

写真:メキシカンハッシュ

南米・メキシコのスパイス チリパウダーを使ったひと皿

調理時間
約30分
エネルギー
671kcal
食塩相当量
2.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    牛ひき肉 300g  
    玉ねぎ 中1/2個  
    特選本香り生にんにく 小さじ1/4  
    トマト 中2個  
    ピーマン 2~3個  
    レーズン 1/4カップ  
    小さじ1・1/2  
    松の実 1/4カップ  
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1・1/4  
    サラダ油 大さじ1  
    ごはん 800g  
    ギャバン4gパセリ 少々  

作り方

  1. 玉ねぎ、トマト、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、特選本香り生にんにく、玉ねぎを入れ炒め、牛ひき肉を加えて肉の色が変わるまでいためる。
  3. 1)に松の実、トマト、ピーマン、レーズン、塩、チリパウダーを加えてまぜ、ふたをして弱火で約10分煮こむ。
  4. パセリをまぜたごはんの上にのせる。
PAGE TOP