カラフル野菜のサラダ

写真:カラフル野菜のサラダ

彩り鮮やかな見た目にも楽しいサラダ

調理時間
約20分
エネルギー
148kcal
食塩相当量
0.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    トマト 2個  
    ズッキーニ 小1本  
    黄ピーマン 1/2個  
    ワインビネガー(白) 大さじ2  
    ギャバン1.5gスイートバジル <フリーズドライ> 小さじ1/2  
    ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/2  
    小さじ1/3  
    オリーブ油 大さじ4  
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々  
    プリーツレタス 4枚  

作り方

  1. 黄ピーマンはヘタと種を取る。ズッキーニはヘタを取り、それぞれ一口大に切り、さっとゆでておく。
  2. トマトは湯むきしてヘタと種を取り、一口大に切る。
  3. 大きめのボールにオリーブ油以外の調味料、ハーブ、スパイスを入れてよく混ぜ、オリーブ油を加えてさらによく混ぜる。
  4. 3)に1)と2)を加え、プリーツレタスを敷いた器に盛る。
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