いかとグリーンアスパラガスの和え物

写真:いかとグリーンアスパラガスの和え物

いかそうめんを使って手軽に。隠し味はサワーチェリー

調理時間
 
エネルギー
93kcal
食塩相当量
1.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    いかそうめん 1パック 150g
    グリーンアスパラガス 細いもの1束 140g
    サワーチェリー(ジャム) 大さじ4 88g
    大さじ4  
    小さじ1弱  
    特選本香り生わさび 小さじ1/2  

作り方

  1. グリーンアスパラガスはゆでて、3cm長さに切る。
  2. ボールにサワーチェリーのジャム、酢、塩、特選本香り生わさびを入れて混ぜ、1)といかを加えて和える。

ひとくちメモ

  • いかは市販の刺身用糸づくりのものを使用。
  • アスパラガスは最近よく出回っているミニアスパラを1パック使用。普通の細いものだったら、斜めに切るとよい。

このレシピで使っているスパイス

SPICE RECIPE SEARCH

  • フリーワード検索
PAGE TOP