きゅうりとヨーグルトのディップ

写真:きゅうりとヨーグルトのディップ

しっかり冷やしたほうがおいしい簡単ディップ

調理時間
約10分
エネルギー
138kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1皿分)

材料(1皿分)材料(1皿分)

    【材料】 【分量】
    きゅうり 1本  
    プレーンヨーグルト 1カップ(200ml)  
    少々  
    ギャバン16gディル <ホール> 小さじ1  

作り方

  1. きゅうりはみじん切りにする。
  2. 1)にプレーンヨーグルト、塩、ディルを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

ひとくちメモ

  • とんがりcornなどのスナックにつけて。
  • 約300g分

このレシピで使っているスパイス

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