いんげん豆のディップ

写真:いんげん豆のディップ

生野菜や温野菜、シーフードにつけてもおいしい

調理時間
約10分
エネルギー
595kcal
食塩相当量
1.6g

(エネルギー・食塩相当量は1皿分)

材料(1皿分)材料(1皿分)

    【材料】 【分量】
    白いんげん豆(ゆで) 1缶  
    生クリーム 1/2カップ(100ml)  
    少々  
    ギャバン4gマジョラム 小さじ1  

作り方

  1. 白いんげん豆は、フードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
  2. ボールに移し、生クリームと塩、マジョラムを加えて混ぜる。

ひとくちメモ

  • シーフードなどにつけて。
  • 約230g分

このレシピで使っているスパイス

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