金時豆のディップ

写真:金時豆のディップ

フードプロセッサーがあれば、あっという間に完成

調理時間
約10分
エネルギー
889kcal
食塩相当量
3.2g

(エネルギー・食塩相当量は1皿分)

材料(1皿分)材料(1皿分)

    【材料】 【分量】
    金時豆(缶詰) 1缶  
    サワークリーム 大さじ4  
    少々  
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1  

作り方

  1. 金時豆は水けをきり、フードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
  2. ボールに移し、サワークリームと塩、チリパウダーを加えて混ぜる。

ひとくちメモ

  • ベルギーチコリなどにつけて。
  • 約500g分

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP