チェダーチーズ入りクッキー

写真:チェダーチーズ入りクッキー

ザクザクと食べ応え満点の旨味たっぷりクッキー

調理時間
約30分
エネルギー
478kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    バター 110g
    ブラウンシュガー 55g
    小麦粉 50g
    オートミール 70g
    溶き卵 個分
    チェダーチーズ 35g
    ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ
    くるみ 30g

作り方

  1. ボウルにバターとブラウンシュガーを入れ、なめらかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。溶き卵を2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
  2. (1)に小麦粉、オートミール、オールスパイス、すりおろしたチェダーチーズを加えて、混ぜ合わせる。
  3. (2)にきざんだくるみを加える。
  4. オーブンシートを敷いた天板に、(3)をスプーンを使って丸く落とす。
  5. 180℃に温めたオーブンで約10分、きつね色になるまで焼く。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP