チーズダンプリングのヨーグルトソース

写真:チーズダンプリングのヨーグルトソース

わさび&パプリカ入りの辛いヨーグルトソースが絶妙!

調理時間
約15分
エネルギー
281kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    カッテージチーズ 130g
    小麦粉 100g
    パン粉 80g
   
    バター 大さじ
    ギャバン20gナツメグ 少々
    プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ
    マヨネーズ 大さじ
    42g特選本香り生わさび 小さじ
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2

作り方

  1. バターを湯せんか電子レンジで溶かす。
  2. プレーンヨーグルト、マヨネーズ、わさび、パプリカをよく混ぜ合わせる。
  3. ボウルにカッテージチーズ、小麦粉、パン粉、卵、(1)の溶かしたバター、ナツメグを入れてよく混ぜる。直径2cm程度のだんご状に丸める。
  4. 鍋に湯(分量外)を沸騰させ、(3)をゆでる。浮き上がってから、さらに3~4分ゆでる。
  5. (4)を器に盛り、(2)のソースをかける。
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