タラゴンツナサラダ

写真:タラゴンツナサラダ

クラッカーや野菜につけて食べたいディップ風

調理時間
約15分
エネルギー
244kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    セロリ
    ピクルス (100g)
    ツナ缶詰 (200g)
    ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 小さじ
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    42g 特選本香りからし 小さじ1/2
    ギャバン4gパセリ 小さじ
    レモン汁 大さじ
    マヨネーズ 95g
    レタス 適宜

作り方

  1. セロリとピクルスは粗みじんに切る。ツナは油を切っておく。
  2. ボウルにタラゴン、ホワイトペパー、からし、パセリ、レモン汁、マヨネーズを入れて、混ぜる。
  3. (2)に(1)のセロリ、ピクルス、ツナを加えて混ぜる。
  4. 器にレタスを敷き、(3)を盛る。

一口メモ

*ピクルスの代わりにきゅうりを使ってもよいでしょう。

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