マッシュルームのピクルス

写真:マッシュルームのピクルス

意外な食感と後をひくおいしさ。常備菜におすすめ

調理時間
約15分
エネルギー
227kcal
食塩相当量
0.6g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    マッシュルーム 2パック  
    しめじ 2パック  
    にんにく 1かけ  
    オリーブ油 1/2カップ(100ml)  
    ワインビネガー(白) 1/4カップ(50ml)  
    ギャバン20gピクリングスパイス 小さじ1  
    小さじ1/2  

作り方

  1. マッシュルームは石づきを取り、大きかったら半分に切る。
    しめじも石づきを取り、小房に分ける。にんにくは半割りにしておく。
  2. ワインビネガー(白)、ピクリングスパイス、塩を鍋に入れて火にかける。
    煮立ったら火を止めておく。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがでてきたら1)のきのこを
    入れてさっと炒め、2)の漬け汁を加えて火からおろす。

このレシピで使っているスパイス

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