ラディッシュのピクルス

写真:ラディッシュのピクルス

ちょっぴり和風のピクルス。毎日のおかずに添えて

調理時間
約10分
エネルギー
153kcal
食塩相当量
5.0g

(エネルギー・食塩相当量は1皿分)

材料(1皿分)材料(1皿分)

    【材料】 【分量】
    ラディッシュ 20個  
    大さじ4  
    みりん 大さじ3  
    小さじ1  
    ギャバン20gピクリングスパイス 小さじ1/4  

作り方

  1. ラディッシュは洗って、水けをきる。
  2. 鍋に酢、みりん、塩、ピクリングスパイスを入れ、さっと煮立たせ、冷ます。
  3. 保存瓶に1)のラディッシュを入れ、2)の漬け酢を注ぐ。

ひとくちメモ

  • ラディッシュ20個分。

このレシピで使っているスパイス

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