ビアバターフライドチキン

写真:ビアバターフライドチキン

ビールを加えた衣は、ふわふわサクサクでおいしい!

調理時間
約40分
エネルギー
287kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(むね)
    少々
    40g つぶ入りマスタード 大さじ
    小麦粉 50g
    ギャバン18gキャラウェイ <ホール> 小さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/8
    小さじ1/2
    ビール 100ml
    揚げ油 適宜

作り方

  1. ボウルに小麦粉、キャラウェイ、ブラックペパー、塩小さじ1/2を入れてよく混ぜ合わせる。さらにビールを加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。常温で15分から1時間置いておく。
  2. 鶏肉はそぐようにして、1枚を5~6つに切り分ける。塩少々を振って、つぶ入りマスタードを表面にぬる。
  3. (2)に(1)の衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

一口メモ

*衣が余った場合は、マッシュルーム、ゆでたブロッコリーに衣をつけて揚げてもよいでしょう。

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