スパイスティ(インド風)

写真:スパイスティ(インド風)

シナモンとクローブの香りがインド風!

調理時間
約10分
エネルギー
84kcal
食塩相当量
0.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    ギャバン15gシナモンスティック(セイロンシナモン) <袋入り> 1本  
    ギャバン12gクローブ <ホール> 6粒  
    2・1/2カップ(500ml)  
    牛乳 2・1/2カップ(500ml)  
    紅茶 小さじ5  
    砂糖 好みで適宜  

作り方

  1. 分量の水と牛乳、クローブ、半分に折ったシナモン、紅茶入れて火にかける。
  2. 1)が煮立ったら、火を弱めて3~4分煮て、茶こしでこしてカップに注ぐ。好みで砂糖を入れる。
PAGE TOP