メース風味のコーヒームース

写真:メース風味のコーヒームース

ほんのり甘い香りのメースをきかせたコーヒーデザート

調理時間
約60分
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    1・1/2カップ(300ml)  
    ギャバン6gメース <ホール> 1つまみ  
    コーヒーゼリー 1箱  
    牛乳 1カップ(200ml)  
    ホイップクリーム 適量  
    セミスイートチョコレート 適量  

作り方

  1. 小なべに水、メースを入れて火にかけて沸かし、2~3分煮て香りを出してこす。
  2. ボールにコーヒーゼリーと添付のワインシロップを入れ、1)が熱いうちに1カップを計って加え、
    泡立て器で溶かし、泡立てる。
  3. 2)に牛乳を加え、ボールごと氷水につけながら泡立て、充分に冷えて全体にとろみがついてきたら器に分け、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ホイップクリームを絞り、削ったチョコレートを上にかざる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP