ちょっと辛いクリームスープ

写真:ちょっと辛いクリームスープ

チリパウダー&レッドペパーで味にアクセントを

調理時間
約20分
エネルギー
127kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    玉ねぎ 1/2
    セロリ
    バター 大さじ
    クッキングガーリック(顆粒) 小さじ
    小麦粉 大さじ
    チキンブイヨン(希釈液) 400ml
    牛乳 200ml
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/4
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
    少々
    コショー 少々
    パルメザンチーズ 大さじ

作り方

  1. 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、(1)を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. (2)にガーリック、小麦粉を加えて、焦がさないように2~3分炒め、チキンブイヨンと牛乳を加える。
  4. 沸騰したら火を弱め、チリパウダー、レッドペパー、塩、コショーを加えて味をととのえる。最後にパルメザンチーズを加える。
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