えびとかぶのサラダ

写真:えびとかぶのサラダ

しんなりさせたかぶとえびをドレッシングであえるだけ

調理時間
約15分
エネルギー
113kcal
食塩相当量
0.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    えび(むき身) 80g  
    かぶ 大2個  
    少々  
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々  
    ギャバン19gクローブ <パウダー> 少々  
    レモン汁 大さじ2  
    サラダ油 大さじ3~4  
    少々  
    ギャバン4gパセリ 少々  

作り方

  1. むきえびはさっとゆで、かぶはたて半分に切り、さらに薄切りにして塩を軽くふり、
    しんなりしてから水けを絞る。
  2. ボールにホワイトペパー、クローブ、レモン汁、サラダ油、塩、パセリを入れ、ドレッシングを作り、
    えびとかぶを加えて混ぜる。
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