大根とほたて貝柱のサラダ

写真:大根とほたて貝柱のサラダ

大根とほたての白いサラダにパプリカを振って彩りよく

調理時間
約10分
エネルギー
139kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    大根 15cm
    ほたて貝柱 (100g)
    サラダ菜
    小さじ1/2
    40g つぶ入りマスタード 大さじ
    マヨネーズ 大さじ
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々

作り方

  1. 大根は皮をむいて、長さ5cmのせん切りにし、塩を振ってもむ。しんなりしたら、水気をしぼる。
  2. ボウルに(1)の大根と汁気を切って細かくほぐしたほたてを入れ、つぶ入りマスタードとマヨネーズを加えて混ぜる。
  3. サラダ菜を敷いた器に(2)を盛りつけ、仕上げにパプリカを振る。
PAGE TOP