えびとパスタのサラダ

写真:えびとパスタのサラダ

彩り、見た目もかわいいパスタサラダ

調理時間
約20分
エネルギー
265kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ショートパスタ 100g
    むきえび 200g
    白ワイン 大さじ
    大さじ
    ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール>
    コーン(缶詰) (55g)
    玉ねぎ 1/4
    マヨネーズ 大さじ
    ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 少々

作り方

  1. えびは背わたを取り除き、白ワイン、水、ローリエを煮立てたところに入れ、ふたをして蒸し煮にする。
  2. ショートパスタは規定時間通りゆで上げたものを水で洗って冷やし、水切りする。
  3. (1)のえび、薄切りにした玉ねぎ、(2)のショートパスタ、コーン、パセリをマヨネーズであえて器に盛る。

一口メモ

*パスタはサラダ用スパゲッティを利用してもよいでしょう。

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