温野菜のサラダ

写真:温野菜のサラダ

ポトフ風温野菜サラダにはソースをたっぷりかけて!

調理時間
約50分
エネルギー
101kcal
食塩相当量
0.6g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(6人分)材料(6人分)

    【材料】 【分量】
    にんじん 1本  
    セロリ 1本  
    長ねぎ 1本  
    かぶ 1束(5~6個)  
    固形スープの素 1個  
    ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚  
    3カップ(600ml)  
    プレーンヨーグルト 大さじ4  
    マヨネーズ 大さじ4  
    ギャバン2gフレンチハーブミックス <フリーズドライ> 大さじ1  
    小さじ1/8  

作り方

  1. にんじんは1cm厚さの輪切りにする。セロリは5cm長さに切り、大きければ半分に割る。長ねぎは5cm長さに切る。かぶは皮をむき、半分に切る。
  2. 鍋に水とにんじん、セロリ、固形スープの素、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めふたをして10分煮る。
  3. 2)に長ねぎを加えて5分煮る。
  4. 3)にかぶを加えて、5~10分かぶに火が通るまで煮て、火を止める。
  5. ボールにプレーンヨーグルト、マヨネーズ、フレンチハーブミックス、塩を入れてよくまぜ合わせる。
  6. 4)の野菜を器にもり、5)のソースを添える。
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