いか燻製をヨーグルト+カレー粉であえて
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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プレーンヨーグルト(無糖) | |||
カレーパウダー | 小さじ |
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塩 | 小さじ |
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いか燻製 | |||
グリーンアスパラガス |
*ヨーグルト以外にも、クリームチーズやサワークリームなどの乳製品には、ねり唐がらしやマスタードのような辛みのきいた香辛料がよく合います。
*他に、さっとゆでたもやし、刺身用まぐろの角切り、湯通ししたたけのこ、薄切りにした生しいたけなども合います。
*いかの燻製の代わりにたこのつまみ用燻製でもよいでしょう。