豚肉のステーキ イタリア風

写真:豚肉のステーキ イタリア風

オレガノとガーリック風味のトマトソースが本格的

調理時間
約20分
エネルギー
331kcal
食塩相当量
1.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    豚肉(ロース) 4切れ  
    小さじ1/2  
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/2  
    ホールトマト缶詰 小1缶  
    オリーブ油 大さじ2  
    クッキングガーリック 2~3ふり  
    ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/2  
    ギャバン4gパセリ 小さじ1/4  
    ウスターソース 大さじ1  
    小さじ1/3  
    砂糖 小さじ1  
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々  
    オリーブ油 大さじ2  

作り方

  1. 豚肉は縮まないように2~3カ所に切り込みを入れ、塩とブラックペパーをまぶしておく。
    ホールトマト缶詰は粗く刻んでおく。
  2. 鍋にオリーブ油を熱してホールトマトを炒め、クッキングガーリック、オレガノ、パセリと
    ウスターソースを加えて5分ほど煮こむ。塩、砂糖、ブラックペパーで調味する。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1)の豚肉を両面ともよく焼く。
  4. 3)の豚肉を器に盛り、2)のソースをかける。

ひとくちメモ

  • 豚肉はソテー用を用意する。つやがあり、身のしまったものを選び、よく火を通すこと。
  • 鶏肉のソテーにこのソースをかけてもよい。
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