スパイスドピーチ

写真:スパイスドピーチ

ももの缶詰とスパイスだけでできる上品なデザート

調理時間
約15分
エネルギー
157kcal
食塩相当量
0.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(6人分)材料(6人分)

    【材料】 【分量】
    白桃(缶詰) 6切れ  
    バター 大さじ1  
    ギャバン6gメース <ホール> 少々  
    アイスクリーム 300g  

作り方

  1. 鍋に缶詰のシロップ、バター、メースを入れて火にかけ、沸騰したら白桃を入れて弱火で5分ほど煮る。
  2. アイスクリームと温かい白桃を盛って煮汁をかける。

ひとくちメモ

  • メース<ホール>の代わりにメース<パウダー>少々を使用してもよい。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP