まいたけとえびとクレソンのサラダ
材料(5人分)
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【材料】 |
【分量】 |
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まいたけ |
2パック |
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クレソン |
2~3束 |
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セロリ |
1本 |
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えび(中) |
10尾 |
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コショー |
少々 |
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ワインビネガー(白) |
大さじ2 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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レモン汁 |
大さじ1 |
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クッキングあらびきコショー |
少々 |
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ギャバン4gマジョラム |
小さじ1/2 |
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パセリ(みじん切り) |
大さじ1 |
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オリーブ油 |
大さじ4 |
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作り方
- まいたけはタテに手で細かくさく。クレソンは茎のかたい部分を取り除き、適当な大きさにちぎる。セロリはせん切りにする。
- えびは殻をむいて、背わたをとり、2~3等分に切る。
- ボールにクレソン、セロリを入れ、真ん中にまいたけをまとめておく。
- 2)のえびに軽くコショーして、大さじ1のオリーブ油を熱したフライパンで炒める。火が通ったらワインビネガーを加えて火からおろして、3)のまいたけの上にかける。
- 残りのオリーブ油大さじ3、塩、レモン汁、あらびきコショー、マジョラム、パセリを4)にかけて全体を混ぜ合わせて器に盛る。
ひとくちメモ