鮭のムニエル ディル風味のバターソース

写真:鮭のムニエル ディル風味のバターソース

定番のムニエルがディル風味のソースで新鮮な味に

調理時間
約25分
エネルギー
279kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    生鮭 切れ
    少々
    コショー 少々
    小麦粉 少々
    サラダ油 大さじ1/2
    バター 大さじ
    ギャバン16gディル <ホール> 小さじ1/2
    パセリ(生の葉をきざんだもの) 大さじ1/2
    レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 鮭に塩とコショーを振り、小麦粉を全体にまぶして、余分な粉をはたいて落とす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鮭を両面火が通るまで焼いて、器に盛っておく。
  3. (2)のフライパンに残っている油をふき取り、バターを入れて熱し、バターが溶けたら、ディル、きざみパセリ、レモン汁を加え、さっと煮立ててソースを作る。
  4. (2)の鮭に、(3)のバターソースを熱いうちにかける。

一口メモ

*彩りにゆでたブロッコリーを添えてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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